• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:07 

...

Не прошло и трех месяцев - жизнь обретает формы. Треугольники снов, овалы моего тела... Это я тогда сдуру хотела - ебать тебя раз в неделю, не писать вовсе, принимать с тобой дурь, растекаться ядом по вене. Уже на первой неделе я видела во сне нашу дочку. Знаешь, я не выдержу больше ни строчки про это. Будь как будет. На пороге весна, за порогом - новые люди. Кто-то должен продолжать безобразие и прелесть жизни. Я красива и зла, ты, конечно, намного чище, невесомее, невъебеннее, круче! У тебя член... и четыре дня до получки. У меня - хандра, и лиловые пятна по телу, так ломает судьба рыжекудрую девочку Лену.


Простите. Я, наверное, совсем херово начала писать, да?

05:48 

прошлое. 23.07.2010

Один из немногих дней, когда на болоте были Лис, Аня, Платон и я.


Странно, когда ты сходишь с ума
У меня появляется чувство вины
Я тебя понимаю, ведь мне иногда
Тоже снятся страшные сны.

Снится, что мне не дожить до весны
Сниться, что вовсе весна умерла
Страх во мне оставляет следы
Я думал, что страх это просто слова.
(с) С.Г.








03:04 

...

Нет сил писать, но если не сейчас - то когда? Нас с Ильёй 3 дня не было в Москве. Что заставило моего улыбчивого черта ехать со мной во Владимир в минус 24, я не знаю, но факт остается фактом.. Читать стихи на сцене провинциального города, в окружении знакомых лиц и (не менее знакомых) рож - то ещё удовольствие.. Но он был рядом. И ради этого всё стоило всего.
Я не могу объяснить. Прежде всего - самой себе, что происходил с ним всё это время. Это даже не нежность! Это какой-то тантрический быт. За три дня мы:
1. Слизывали друг у друга кровь. (Он поранился, открывая крышку, я через полчаса - поранилась бритвой)
2. Я впервые в жизни брила и моделировала мужчине бакенбарды. О моих трясущихся руках - лучше умолчать))
3. Он снова мыл мне голову.. Нежно-нежно.. И вытирал полотенцем.
4. Красил мне ногти)) Результат - лак вишневого цвета, неровно растекающийся по единственному накрашенному им ногтю, дальше я предпочла заняться этим самостоятельно.
5. Расчесывал мои волосы. Я тихонько молчала и жмурилась от удовольствия.

Первой ночью - узкий диван, мы еле помещаемся, даже прижавшись друг к другу. Просыпалась раз 6 - иногда в неожиданно удобных позах. Вспомнила на следующий день о том, что когда проснулась среди ночи, то слышала как он повторял во сне "Мама..мама..мамочка.." Таким голосом, знаете, каким обычно зовут на помощь.. Я была в дрёме, но у меня сжималось сердце и хотелось плакать. После - мгновенно провалилась в сон.

Вторая ночь - о, да..... Маленькое кухонное королевство из спальников, подушек и одеял на полу)) Было.. великолепно. После разговор:
-Ну что с тобой? Ты можешь говорить всё сразу, не раздумывая над этим?
(Я, не подумав, как и просил) - Я хочу от тебя детей.
-Я тоже. Но не сейчас.

Эх, дорогой.. Если бы ты знал, каким хрупким и невесомым кажутся мне порой "сейчас" и "не сейчас".. какая тонкая грань отделяет одно от другого.

Третья ночь - мы вернулись в Москву. Две бутылки вина. "Пятое измерение". Спокойствие. Ещё немножко - вместе. Просто вместе.

02:15 

...

И ещё, мои дорогие, мне очень-очень страшно. Я сегодня написала стихотворение. И, по крайней мере, двое из вас помнят, когда и кому я писала ПОДОБНЫЕ вещи.
Кажется, ещё немного и я начну их путать. Недавно приснился сон, на протяжении которого Илья был в теле Паши.

Здравствуй, мой родной и любимый!
Я переспала с половиной
Твоих друзей и приятелей.
Дальше всё круче и круче,
Замечательней и замечательней.
Третий день питаюсь отбросами,
Женщины с длинными косами
Пишут стихи,
Публикуют дерьмо в интернетах.
Я теперь модератор,
И исходя из этого,
Погружаюсь в то же дерьмо.
Всё равно придет смерть.
Не с косой,
А с друзьями и пьянками.
Потанцуй, Вельзевул,
С хиппарями, блядями и панками!

01:55 

...

Сегодня я потеряла своё лицо. Просто иду по улице и меня не узнают знакомые, с которыми ещё месяц назад обсуждала Лотреамона и старшие арканы Таро.. Наверное это потому, что я уже вторую неделю ни с кем не обсуждаю Лотреамона... И вообще ничего серьёзного не обсуждаю. И стараюсь, по возможности, меньше размышлять. Потому что есть вписки и алкоголь, купленный на черт знает чьи деньги, и шикарные артовые квартиры, и кружки с надписями "Доброе утро, любимый", "Доброе утро, любимая". Есть джакузи с горячей водой, и свечи, и сигареты, и секс "ДЕННО и НОЩНО". Потому что есть ТЫ, смешной и красивый. До ужаса, до моей стонущей кожи и губ, до безобразия.
Дорогая А. Прости меня за всё это. Потому что, кажется, ты тоже теряешь своё лицо. И в этом виноваты все мы.

Не осуждая позднего раскаянья,
не искажая истины условной,
ты отражаешь Авеля и Каина,
как будто отражаешь маски клоуна.

Как будто все мы - только гости поздние,
как будто наспех поправляем галстуки,
как будто одинаково - погостами -
покончим мы, разнообразно алчущие.

Но, сознавая собственную зыбкость,
Ты будешь вновь разглядывать улыбки
и различать за мишурою ценность,
как за щитом самообмана - нежность...

О, ощути за суетностью цельность
и на обычном циферблате - вечность!


(с) И. Бродский

14:37 

1. У меня появилась сестра!!! Старшая)) Сводная по папе)) Но всё равно СЕСТРА... Не могу отделаться от навязчиво крутящегося в голове образа - сцены из юфитовского "Папа, умер дед мороз", там где главный герой приезжает в деревню к брату и тот видит его, расплывается в дебиловатой улыбке и всё повторяет: "Брат...Брат..."

Вот она):
и Я




Есть что то общее?)

2. Зато Любимый куда-то подевался) Надеюсь, спит после ночной смены...

09:41 

неожиданно написалось о прошлом

Помнишь?.. Ом… Ом… Под стеклянным колпаком взрываются яркие бабочки… Мы сидим в мастерской на диване. Новый абажур, сделанный руками твоей любящей жены. Лилии в вазе на столе — такой дурманящий аромат, хочется прикрыть нос, зажмуриться, вдавиться в спинку дивана и молчать… Но я говорю, как заводной какаду, и сыплю цитатами из Гиппиус:

Полуувядших лилий аромат...

И далее по тексту. К месту и не к месту моё знание литературы. Ты -художник. Ты похож на средневекового монаха и рыцаря одновременно. Так нелепо — три года любовной связи, рунической вязи, звуков классической музыки и поэзии. Я прихожу и целую тебя в щеку. Ласковое щебетание. Обращаю внимание на новые книги на холодильнике в прихожей (почему то там всегда появляются новые). Радуюсь, если — Кисина или Олди. Ты уходишь в зал, аккуратно закручивать крышечки на бутылках растворителей и лака, я — выхожу из ванной с любимой большой кружкой. Ритуальное время кофе и сигарет. Ты полуодет, я полу-вальяжно раздеваюсь, при этом разговаривая с тобой о минувших временах и эпохах… Эхах, ахах, вздохах современной поэзии. Всё равно — это часть ритуала. Через пять минут начинается волшебство. Ты подходишь и начинаешь управлять моими руками, ногами, положением всего тела. Сегодня будет птица или королева? Ты пишешь новую картину… И единственное, чего я боюсь сейчас — закрыть глаза, и больше никогда не появиться в реальности, навсегда оставшись на твоих холстах.

02:42 

О постмодернистских баранах)

Хороший сайт по культуре постмодерна:

postmodern.in.ua/

01:37 

...

Няка вернулась из Праги! Привезла бутылочку такого абсента..........аааах. Один маленький глоточек - такое ощущение, что горло растаяло и превратилось в цветущее полынное поле..
Читаю Борхеса, моё чудо на работе.
Пусть у всех всё будет хорошо)

@музыка: Εmika - You love me

01:23 

...

Знаете, а вот после таких дней кажется, что всё действительно будет хорошо. Не предупредил, что приедет. Скинул 4 дозвона, пока не проснулась) Проснулась, позвонила, улыбалась, натягивая на себя майку с Cradle of Filth и узкие джинсы. Сидели в кафе, пили, он - чай, я - кофе. Как-то всё нежно и невесомо, я - сонная, он - немного уставший после работы и бессонной ночи, проведенной за игрушкой. Привела домой. Не помню через сколько и как - в кровати. Скорее всего - почти сразу. Кончила через 10 минут. Невероятно. Фантастика, фантастика... Всё это ты, и ты - не привидение... Зачем-то во время второго раза потянулась за книгой, читала вслух избранные цитаты из Эльфриды Елинек - громко и с выражением, иногда - сильно срываясь в голосе. С каждым новым разом уходило состояние невесомости и возвращалось - ощущение постоянства (так будет всегда...)
Он заинтересовался Ведьмаком!!!!))) Скинула на флэш все книги Сапковского, сама скоро буду читать его любимого Ведуна))
Посмотрели пять серий "Князя тьмы с задней парты", потому что это единственное из "легкого видео", которое есть на компе) Смеялись, супер.
Сижу. Грущу. Не попрощалась с Някой. Буду вымаливать прощение, как вернется.
Разрываюсь между желанием читать Прозорова, играть в "Ведьмака", читать Сапковского, писать стихи или пойти спать, потому что кушать хочется, а нечего)

06:15 

...

Пока я хочу от тебя детей, оранжевый свет чуть оттеняет белый - это фонарь и падающий снег, моё прекрасное обнаженное тело, всё будет отлично, пока длится это желание, не воплощённое, детское, мягкое, похожее на котенка из оригами, потому что дети у меня будут лет через пять, когда не стыдно бежать к маме, просить понянчиться, потому что через неделю командировка, хотя.. черт со всем этим. шесть утра. через шесть - экзамен. у меня лучезарятся губы, я пью кофе, и думаю о том, как всё хорошо.

22:38 

...

Посмотрели Годара. Вышла на улицу - на меня загляделся мальчик из Индии. лет 17. упал в снег. встал под улюлюканье своих друзей. я прошла вперёд - догнал меня, говорил на ломаном русском и не менее противном английском. пригласил на чашку кофе. от чашки отказалась. кофе пью дома. с шикарной шоколадкой и отличным настроением. А ещё у меня загрузился "Ведьмак"!!! Да здравствует геймерская молодость и бессонные ночи)

11:41 

...

Как сладко замирает сердце при долгом звукосочетании: андже-ее-й са-аа-пковски-ий.. как славно входить в один из самых любимых миров.. там есть насилие, измены, обман, интриги, музыка, замки и короли.. ты же всегда знал о том, как я люблю королей и старые имена? и знамёна. И я представляю, как ты и только ты сейчас гладишь меня по голове и говоришь: "Ну девочка. ну моя хорошая девочка. не плачь.. он тебя любит, слышишь?"

Просто у некоторых людей всё получается, и вот ты именно из таких людей. Мне кажется, что меня вообще по жизни окружают только люди, у которых всё получается в той или иной сфере - Аня, Этри, Лена...
За что мне все эти солнышки на атомных батарейках позитива и веселья? За что? За то что в мире должнавосторжествоватьгармония - каждому унылому говну по десятку лучезарных друзей? Ах да, забыла сказать, боженька мне ещё и парня подогнал такого же. Светящегося.Красивого. Только в глазах - деньги, машина, престижная работа и никакихобязательств.
да,да..это я о тебе, любимый.. просто страшно, когда вот такие вот твои глаза начинаю видеть.

В твоих, конечно, всё было по другому..в твоих - барды с лютнями, ведьмы дремучие, рыцари в доспехах скрипящих.. как с тобой и в сказке не очутиться? а тут всё. жизнь. и никаких королевств ты мне не отстроил. а ведь обещал, помнишь? приехать, разогнать всю серую реальность, и королевство в подарок..ах да, ещё и принца обещал. если у нас ничего не получится..а у нас получилось.. почти 6 лет. рыцарь занимается делом и вздыхает о своей возлюбленной. возлюбленная каждую ночь на личном драконе вылетает из окна Башни Верности на пьянки-гулянки. эх. хорошо всё таки знать какая ты сука и сволочь волшебная. а не только влюбленный искусствовед.

знаешь. А мне до сих пор никто не подарил полный сборник Ведьмака..а я ведь об этом уже лет 8 мечтаю) Илья читает "Ведуна" Прозорова..читала на каких то форумах, что эти серии очень похожи..ну то есть "ведьмак" Сапковского и "ведун" Прозорова.
вот..радуюсь тихонечко..что нас с Ильей хоть что-то объединяет, хоть что-то.


и да -я ещё понимаю, когда женщина всем своим существом чует ребёнка внутри себя уже на второй день зачатия. но почему я не могу почувствовать, любит ли он меня, даже спустя три месяца наших странных отношений?

"– Эмоции, капризы и ложь, увлечение и игра. Чувства и их отсутствие… Дары, которые нельзя принять… Ложь и правда. Что есть правда? Отрицание лжи? Или утверждение факта? А если факт – это ложь, что же тогда правда? Кто полон чувств, которые разрывают его, а кто – скорлупа пустого холодного черепа? Кто? Что есть правда, Геральт? Что такое правда?"

@темы: Сапковский: Ведьмак: Прозоров: моя любовь

02:05 



16:54 

...

Краткий план дня:

Гулять по заснеженному лесу с женщинами искусствоведами, обсуждать труд Юджина Моника "Фаллос. Священный мужской образ", потом - Бертолуччи и мамины котлеты...

01:37 

...

Наверное, лучше бы было не находить этого на просторах интернета, но символичность мира требовала.
Вот.. так больно и светло.

Если эта задержка продлится, то придется пойти и убить:
Лечь под кюретку, раздвинуть ноги, смотреть в никуда.
Сквер вишневый цветет у больницы: словно белого дыма клубы,
Запах доносится редко, правду сказать, никогда.
Буду Богу молиться опавшим, переломанным голосом вслед
(Он постоял у кровати, сухо кивнул и исчез):
Если сын, то хотелось бы Пашей и считать, сколько мальчику лет,
После скрывая в медкарте запись про первый надрез.
Плакать больно. Но надо запомнить этот третий этаж и кровать,
Сквер вишневый, конечно, вырубят – так повелось.
Дочка старшая спросит: О ком ты? И я стану ее целовать
Жарко и так безутешно в светлые пряди волос.

(с) Л.Лебедева

@темы: поэзия

19:57 

...

Господи, помилуй меня за то, что я - поэт. И за то, что у Ильи стоит, а у меня - нет.


Мой милый.. Эта ночь. Ни дыхания, ни слов не хватает. Так жестоко, так больно, так хорошо. О самых приятных подробностях не хватит духа написать даже здесь. Большое и сильное чувство привязанности и развязности одновременно. Белые крылья за спинами тёмных демонов, алые краски на щеках твоих, любимый мой. Ночью казалось, что ты не человек, а Бог. Мой личный. Смеющийся и Улыбающийся. Самый красивый.

Мама сегодня сказала, что мы становимся всё больше и больше похожи друг на друга внешне. А что ещё можно сказать про двух людей, который стонут, обвивают друг друга и кончают в унисон по 6 часов в сутки?

@музыка: Gogol Bordello - Pala tute

08:15 

Новое стихотворение или.. я снова дышу поэзией)


В полуморском опьянении надела красные бусы, коралловые серьги и летнее платье в бело-синие полосы, как будто лето - босы мы,
от ощущения собственной молодости хочется разрывать зубами запястья и лакать алую кровь, потому что снова просятся рифмы о счастье и чувствах, пришедших вновь.. ты такой красивый, из каких-то несбывшихся снов, белые зубы, губы, взрастившие полк девочек или жён, ты напряжен самой тягучей страстью, я - влюблена, если не это счастье, что же тогда?



@темы: поэзия, моя любовь

07:36 

...

Не стой так близко ко мне,
Воздух здесь слишком прозрачен.
А год уже запомнился всем
Своим количеством смертельных исходов.
Мои друзья советуют мне,
Но знаешь, странно - я не слышу ни слова,
И вновь стою на этом пороге,
Не зная, как двигаться дальше;

И может быть, я сделаю шаг,
Еще один шаг в эту пропасть.
И в тот момент, когда тронется поезд,
Мы впервые встретимся взглядом.
А может быть, я буду сидеть здесь,
Молча глядя, как падают листья,
И медленно думать о том,
Что делают те,
Кто делает как тот, кто влюблен.

(c) Б.Г.

Кажется, я знаю, что делают те, кто влюблён) Не могут заснуть всю ночь и поют свои песни о любви - в голосе, в красках, в словах...

@музыка: Аквариум - Для тех кто влюблен

21:26 

...

правило долгой разлуки- немые вялые руки чашки дряного кофе армией на столе
в зеркалах отражаются Юдифь нимфы единороги одноруки и одноноги верхом на белом коне
Павич и Ревунова - я не хочу иного только глотать экстазы рифм и тональность вьюг
Господи, если знаешь пусть он заснёт пораньше пусть победит всех монстров мой непутёвый друг

@темы: поэзия

Невыносимая глубина голубики

главная