Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:23 

Раздумина играет на флейте... Я вспоминаю о том, что у меня в детстве была музыкальная игрушка - фиолетовые розы под стеклянным колпаком... И они играли "К Элизе" с помощью заводного механизма... А еще музыка из диснеевской "Анастасии".. И надежды. На вечную любовь. И вера в неё.

15:06 

Всевышний, помоги мне успокоиться, не делать глупостей, писать диплом, благодарить лишь любящих меня, прощать, осмысливать, не тормозить, любить искусство, наслаждаться воздухом, благодарить тебя за здоровье, не расстраиваться по пустякам, но главное все же - написать диплом!

17:14 

радости бытия

напиться на работе - бесценно. сотрудница вернулась из Италии, привезла божественный пармезан и Limoncello...

11:14 

ARBEITEN

Все радуемся и хлопаем в ладоши - искусствовед нашел работу по профессии) Чудо чудное, диво дивное. Так что теперь - милости просим в нашу галерею, любоваться на произведения современного мозаичного искусства, общаться со мной и пить вкуснейший, приготовленный мной капучино) Заходить желательно после 4х, ибо не будет великолепных арт-директоров и я смогу полностью вам отдаться в художественном и искусствоведческом дискурсах.


musivumgallery.com/

15:17 

время

Последние несколько дней получаю сладковато-странное чувство от недостаточности остроты воспоминания атмосферы прошедших событий.. Вот, например, выставка Марины Абрамович 2011 года... Осень... По моим ощущениям, было тепло.. да, скорее всего тепло... Я носила мое любимое пальто шоколадного цвета. Я бредила Абрамович тогда. И Жаном, наверное, тоже. И ещё что-то такое... Светлое. Ну, вроде веры в будущее - было. Такое большое и такое светлое.


18:54 

Планы на февраль-май

1. Учить итальянский язык (полчаса в день)

2. Учить французский язык (записаться на курсы)

3. Учить английский язык (полчаса в день)

3. Театр - каждый месяц.

4. Консерватория + музыкальные концерты - 1,2 раза в месяц

5. Музеи современного искусства + галереи - каждая неделя

6. Публикация сборника

7. Вечеринка в усадьбе на выпускной

8. Диплом - 1 страница в день


И целого мира мало...

@музыка: Cocteau Twins

@настроение: freaking happy

00:02 

18+

иногда бывает приятно осознать, что у ножа может быть другое применение, нежели вскрывать вены - например, отрезать кусок дор блю, с остервенелостью засунуть его в рот и заесть огромной колбасой мороженого "красная цена" с шоколадной крошкой за 53 рубля. я пью красное вино, смотрю отвратительный ужасный зубодробящий артхаус и занимаюсь любовью сама с собой. меня тошнит от модерна и твоего любимого глазунова. я хочу, чтобы ты покончил с собой, а я бы изображала плакальщицу на твоих похоронах. я хочу распять тебя. унизить, заставить лакать молоко из грязной кошачьей миски. я хочу изменять тебе каждый день на твоих глазах. приводить накаченных самцов с большими членами, которые будут пронзать тебя и видеть отчаяние на твоем глупом лице. с кем ты связался? однажды ночью ты сказал, что всю свою жизнь занимался blumen sex, а я заставляю тебя кусать и царапать, резать и терзать мою живую плоть... я уже не знаю, как пробудить твою фантазию и теневую сторону личности... я показываю тебе Альмадовара и жесткое артхаусное японское порно, но ты продолжаешь сосать меня, словно дитя и шепчешь каждую ночь на ухо: "ты моя самая нежная, самая любимая..."

05:32 

скоро

Я верю, что в конце концов все получат по заслугам. Малиновая девочка в зеленом платье второй час заставляет меня плакать. Может, мы с Ильей тоже юродивые? Ночевать зимой в лесу в -20 или -30... Когда вспоминаю об этом - не могу успокоиться. Кажется, что нас охраняли святые. Или мы сами?
Белесые тени, черные ветви... скоро зима.. как больно.. как страшно..

20:35 

Стихи

Мои дорогие друзья! Еще раз напоминаю и надоедаю вам, что опубликована подборка моих стихов на блоге Новой литературы novlit.ru/hovanskaya/2012/09/25/%D1%80%D0%BE%D0...

Там можно и нужно за меня проголосовать))

00:48 

про алкоголь и мужиков

так тошно, что хочется пить, господа.... пить, пить, пить всю ночь напролет.. со стихами Северянина или со строками Кортасара и Маркеса вслух... На кухне, на полу, зарывшись в подушки и одеяла.. и чтобы рядом.. друзья.. или те, ну те люди, которые очень нужны... болезнь русских интеллектуалов) Эх, правы были вы Веничка... не найти мне Красную площадь, не выйти трезвой к Курскому вокзалу.. заблуждала мать... Горе то какое - влюбиться в мужика русского, а не в интеллигента заморского...

01:30 

...

наивысшее наслаждение - запереться с тобой в гостинице, привязать тебя широкими атласными лентами цвета оттаявшей речной воды к железным столбикам кровати, и читать вслух дневники Анаис Нин или произведения Генри Миллера.

15:29 

...

Я пишу курсовую о прекрасном, я читаю литературу о прекрасном. Я восхищаюсь изящными кистями и лодыжками тоненьких фарфоровых девочек-куколок. В то время, как мне хочется запереть их в подвале и выворачивать наизнанку их прекрасные тела, отрезать по маленькому восковому пальчику, заклеив рот. О, я не люблю излишнего шума и истерик! как можно любить красоту, когда мир искалечил так много людей, в том числе и своей красотой. Тысячи людей имеют потребность в извращениях. Некоторые - отрезают руки и ноги своим любимым, некоторые - занимаются любовью с животными. Моя цель - понять почему это происходит. Искусственный рай вокруг нас. Нет ничего, кроме рая. Правы лишь те, кто осознанно создают свой локальный ад с сексом, смертью и перверсиями. Жив лишь тот, кто понимает ничтожность жизни. Поэтому в своем сердце я лелею всех подонков и преступников этого мира. Искусство должно быть отвратительно, только так оно исполнит свое эстетическое предназначение. Антиискусство - это мазки на холсте и любые выставки в галереях. настоящее искусство - активно, грубо и неадекватно. Создание из нашего мира цирка уродов, всеобщий апофеоз фриков и личностей с нестабильной психикой - это хаос, к которому мы должны вернуться. Если для мира естественно это, то почему бы не воссоединиться с этим миром лжи, насилия и смерти?


"Докончить с этим вечным противостоянием между нашим Я и миром, восстановить высший мир, который превыше всякого разума, соединиться с природой в одном бесконечном целом — вот цель всякого нашего стремления.."

(Гельдерлин)

П.С. хотя да, вы правы, от этого тошнит и кружится голова.<


img src="static.diary.ru/userdir/2/9/1/1/2911189/7433606...">

01:31 

о литературе

Кто виноват в том, что я хочу прочитать все и сразу???? в руках - открытая книга по психоанализу, читаю заметку Фрейда "Анализ фобии пятилетнего мальчика", под подушкой - недоперечитанная "Лолита" Набокова (осталось еще чуть-чуть, о, Моя прекрасная девочка, подожди!). На открытых вкладках либрусека:
1. Модиано "Улица темных лавок"
2. Гари "Декаданс"
3. Ажар "Псевдо" (да, да - я знаю, что Ромен Гари и Эмиль Ажар - один и тот же писатель!!!)

А к пятнице нужно готовить Ревальда и его "Историю импрессионизма", а к субботе - Кошута "Искусство после философии"...

И все это так прекрасно, так хорошо, так удивительно, что не хватает слов)) Всё, побежала читать. .Люблю всех.

05:44 

///

я пахну мужским одеколоном, мне приятно дурно от факта присутствия волос на моей голове, потому что они пропахли табаком и тобой, и кажутся живым теплым мягким существом. я не понимаю как, но все, что ты делаешь со мной в последнее время, напоминает литературу Батая. я наполняюсь. я - мерзкая, переполненная тобой, тварь. у меня заплетается язык от того, насколько я хочу тебя. смерть и секс. смерть и секс. смерть и секс. мы не придумали ничего, лучше этого.


11:21 

...

в перерывах между "писателями-лауреатами" и "основами современного искусства" - разговоры о Гринберге и пуэре, наркотиках и магии, Марине Абрамович и "балканском барокко"...
5 апреля были с любимым и А. на открытии выставки "Даёшь!" - собрание советских агитационных плакатов и коллажей 20 в.


00:07 

Работа

10. 02. 12
составление пресс-отчета по прошедшей выставке + составление таблицы экспонатов

12.02.12
распаковка картин на экспозицию, фото с монтажа ( фотографирование картин + составление таблицы экспонатов с новой выставки)





14.02.12

Вот об этом дне поподробнее! 14 февраля началось для меня с поздравления любимого в два часа ночи в контакте, но вот день..
1. гладила кота Франческо Инфанте, возвращая картины самому Инфанте
2. закрывала дверь в мастерской Колейчука в каком-то подвале на Студенческой, потом болтала с Аней Колейчук о современном искусстве..
3. меня облизали собаки Веры Маевны Митурич. Поэтому остаток дня я проходила в шерсти собак художников-авангардистов.
4. Водитель еле-еле впихнул меня в лифт вместе с реконструкцией Родченко и тремя кубическими объектами Колейчука.

Потом полтора часа бдила над четырьмя картинами Древина и Удальцовой в багетной мастерской..

Люблю свою работу)

00:41 

Мой дракончик! Пластика, акриловые краски.


00:36 

Практика. день 1.

Так как все равно придется делать отчетный дневник по практике, то начну его здесь.
12.00 Пьем кофе с Мариной Лошак в Цурцуме. Рассказывает краткую биографию Древина и Удальцовой, чьи картины выставляет наша галерея на следующей неделе.
13.00 Медленно приступаем к работе, нам никак не могут найти нормального занятия. В итоге - Варя занимается графикой в архиве, я перепечатываю биографию Древина и Удальцовой, которая будет распечатана для выставки.
14.15 ухожу к Грише на обед. Обсуждаем новый перевод стихотворений Жана Кокто, новую книгу Киньяра "Ладья Харона" и старую - "Вилла Амалия".
15.00 Возвращаюсь в галерею, к 5 вечера допечатываю 8 страниц 11 кеглем.

Завтра на работу к пяти. Ну чем можно заниматься в галерее до 10 вечера?

01:43 

Почему-то я всегда вдохновляю людей не до конца. То есть, кажется, симпатичная.. и стихи читаю. И пишу что-то. А как дело доходит до вдохновения - наполняются и улетают. "Джульетта лежит на холодном лугу..." Нет больше ничего.. Только душа - голубые луговые травы и васильковое безбрежное море. В четверг - на работу в галерею современного искусства. В пятницу - снова жить.
Мне надоело вспоминать болото, слушать твои высказывания о крашенной бороде Любинского, знать все твои пароли от всех профилей в контакте и твои упоминания о бывшей.
У меня на столе стоит твой портрет, нарисованный акварелью, мы одновременно читаем книги по "Вселенной Метро 2033", мы начали вместе рисовать и (О, Боги!) - за два дня я сделала тебе фигурку дракона из пластики.
Больше всего на свете я боюсь твоей грубости. Даже не духовной. И не физической. А грубости по отношению ко мне на словах, в общении с другими людьми.
Это всё пост-шоковое. От той переписки.
Всё кажется - ты встречаешься с друзьями и произносишь: "Да, девушка уже за..ахала. Главное, что есть свободная хата с е.лей." Как то так, да?
Ой-ёй-ёй. Как больно. Как заныло.
Кстати, я теперь модератор на втором литературном сайте.
Поздравляшки?

Люблю вас.. И Тебя тоже. Дурак. Безумно.

@музыка: АукцЫон и Маша Макарова - На краю

11:07 

...

Не прошло и трех месяцев - жизнь обретает формы. Треугольники снов, овалы моего тела... Это я тогда сдуру хотела - ебать тебя раз в неделю, не писать вовсе, принимать с тобой дурь, растекаться ядом по вене. Уже на первой неделе я видела во сне нашу дочку. Знаешь, я не выдержу больше ни строчки про это. Будь как будет. На пороге весна, за порогом - новые люди. Кто-то должен продолжать безобразие и прелесть жизни. Я красива и зла, ты, конечно, намного чище, невесомее, невъебеннее, круче! У тебя член... и четыре дня до получки. У меня - хандра, и лиловые пятна по телу, так ломает судьба рыжекудрую девочку Лену.


Простите. Я, наверное, совсем херово начала писать, да?

Невыносимая глубина голубики

главная