Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:15 

не смотреть семейныe фотографии кдк, не вспоминать про Ф. и возможность создания нормальной семьи (рождения детей, семейного уюта и прочей конформистской радости). В жар бросило. Дети-ангелы, просветленные лица, архитекторы, театральные критики, академики. Я - шваль земная. Вечно возрождающаяся. Вечно пребывающая. Убывающая. Ущербная луна. Ночь крыта серебром. Ты помнишь обо мне... Лучше приближаться к бессознательному и автоматическому. Тому самому. Дадададададада. Иногда кажется, что все становятся взрослыми и предают меня. И еще мне всегда очень стыдно общаться с беременными, как будто они что-то плохое сделали. От них тоже в жар бросает.

16:16 

День приближается к отметке "замечательно". Купила в Фаланстере "Пять романов" Мамлеева за 80 р.) Осталось выйти из метафизических блужданий по лабиринтам Химической свадьбы и лунным переулкам Юлии Кисиной, дабы окунуться в метафизическое Мамлеева.

20:10 

осталось так немного до вдохновения...

20:06 

(

У меня зимняя дисперсия. Я жру шоколад, меня тошнит, я жирею. Я хочу к Тирон. Я хочу красного вина. Или пива. И воблу на газеточке. Хочу плакать и чтобы меня слушали. Хотя, о чем плакать? Вот, купила две книги по магистерской сегодня, распечатала кучу статей, днем такая счастливая была. К вечеру в г..но. 19 приезжает Ф. Хочется повеситься. А. забери его себе, прошу! Приедь из своего сказочного Китая и забери на хуй. К чертям собачьим. Он мне всю душу вымотал.

17:10 

кажется, я счастлива и больна.. Д., спасибо за basorexia - безумно красивый термин)

17:23 

Что нас связывает, что удерживает нас в этом мире, даже если мы не подозреваем о существовании друг друга? Люди, находящие особое непередаваемое очарование и не до конца высказанную нежность в кадрах Тарковского, способных ночи напролет рассматривать черно-белые фотографии прошедшего века или читать стихи запойно,самозабвенно - находя единую прелесть в Цветаевой и Гете, Антонене Арто и Готфриде Бенне, Бродском и Георгии Иванове. Люди, чувствующие простоту и красоту. Самые сложные, самые ужасные люди на свете.

15:53 

Something about penetration in my life

Меня всегда восхищала возможность вхождения в интимное пространство другого. Пожалуй, только это и составляет главную радость моей жизни. Вечное проникновение. Амбивалентное высказывание жажды жизни и смерти путем совмещения с телом другого. Трансформация желания в сексуальное высказывание: грязное, робкое, абсурдное, прекрасное, неповторимое, низкое.

15:28 

В продуктовом магазине, покупая салат:
- Мне 200 грамм "Надежды"...

19:27 

Иногда смотрю в зеркало и думаю - боже, какая мерзопакостная рожа. Как такую любить только можно?

15:52 

Вот забавно - чтобы я с собой ни делала - жизненной необходимостью остается - пить кофе, курить сигареты, целоваться (чем больше - тем лучше, с мальчиками, девочками, мужчинами, женщинами - по-моему это мой любимый способ общения с людьми), читать книги, писать стихи... Бедный, бедный Ф. Как же он всё это выдержит? Вот бы так было всегда - кофе, книги, сигареты, поцелуи, стихи...

11:23 

Мечты сбываются.. так и хочется прибавить - у идиотов) Приехала вчера к Ж. Долго выбирали, что будем пить - почти неожиданно - выбрали виски. Итак - виски, Фассбиндер, осень... "Горькие слезы Петры фон Кант". Фильмы, которые описывают тебе твою собственную жизнь. Так легко. Не забыть - пятница ("ты пахнешь сексом... а ты - золотом").

15:37 

Ф. сегодня был на Уделке - это такой чудесный блошиный рынок в Петербурге, где можно найти всё)) Прислал подслушанный диалог:

Две женщины на Уделке:
Продавец:
— Брючки по сто! Всяко разно — по пятьдесят!
Покупатель, держа в руках кофточку:
— Чудесный состав!
Продавец:
— Состав преступления.. Да..

14:12 

Потратить последние деньги на чашку какао с маршмеллоу, конечно если с собой есть книга, а лучше две, одна из которых - обязательно сборник поэзии поэта-сюрреалиста или кого-нибудь из современных, но похожего на Десноса, а вторая - Павич или Кортасар, не столь важно.

13:35 

О безумии и опере

Не знаю, где это опубликовать, но это столь лаконично и близко к гениальности, что оставлю это здесь:

"Безумные арии композиторы вставляли в оперы, чтобы оправдать свои самые красивые вокальные мелодии. Считалось, что надо, чтобы не нарушать здравого смысла (а опера кругом его нарушает, всегда!) и оправдать долгую арию с виртуозными фиоритурами, сделать героиню в этот момент безумной. Ведь сумасшедшие не ведут себя, как обычные люди)))"
(с) Ф.

12:01 

Сегодня в ужасе проснулась около 7 утра с мыслью о том, что не смогла перевести девятитысячное войско через море.

12:00 

Творческое приключение, - под которым можно понимать любое зрительное впечатление, малейший обонятельный опыт или открытие нового звука, - остается для Ипполиты важнейшим, а все остальное служит ей лишь орудием. Глухая к потребностям других, она видит в них лишь материал для исследования.

Г. Витткоп

17:02 

Купила Габриэль Витткоп "Каждый день - падающее дерево"! О, да! Неужели, наконец, после стольких лет блужданий в бессмысленности жизни и темноте познания, я обрету себя? Падающее дерево. Об этом дереве знают немногие, лучше всех - я и А. Б. Она даже больше. Когда знамения из другого мира врываются в реальность, являясь знаками лишь для немногих избранных.Каждый день, мы - падающее дерево.

13:50 

из меня не выходит ничего хорошего...

11:45 

Плачь, плачь моя Саломея…

Вот он – пепел былого. Он жжет руки и болит сердце при виде его. Возьми его в ладони свои. До дна возьми его, до самого дна, ибо иначе скажут, что не испытала ты боли до всей глубины ее.
Возьми, вглядись в дни, что прошли и, смеясь, развей былое, дочь моя, Саломея.
И скажут: ее отец Ирод. И скажут: она – блудница отца своего. А ты отвечай, что теперь и впредь нет никого, кого бы ты назвала отцом своим. И нет никого, кого бы назвала ты любимым. Такова воля судьбы.

В. Солкин

@музыка: Выход - "Плачь, смейся и пой"

16:50 

Шотландия моя, моя невеста!
Я б воспевал тебя, как Роберт Бёрнс,
я б пел тебе, а временами пил
твои напитки, ну же, сдвинем чарки,
не покоримся Англии вовек!

О, вымысел прекрасный, над которым
слезами обольёшься ты один.

Упейся одиночеством, возьми
носки, здесь и в июне холодрыга.

О. Дозморов

Разница между Москвой и Эдинбургом - особенно чувствуется в Москве, особенно, когда ты не разу не был в Эдинбурге. И, кажется, я совсем не влюблена. Ибо не пишется. И не страдается особо.

Невыносимая глубина голубики

главная